14:52 

Дочь офицера
Не всё так однозначно
19.06.2014 в 14:15
Пишет Gark:

що таке мирне життя
19.06.2014 в 11:51
Пишет Папа Вальтер:

Мысль, которую я думаю: в Красном лимане нет войны. Больше нет. Там тихо, цветут липы и люди вспоминают, как улыбаться.
- А у вас там в Райгородке стреляют?
- Стреляют, - философски отвечаю я. - То с лиманского поворота, то с поселка. Не по нам, да и ладно.
В глазах задавшего вопрос сочувствие и жалость. У них нет войны, у них заработали банки, железная дорога и терминалы, и почти не слышно, что откуда-то с трассы гремит. То ли гроза, то ли гаубицы, шут его разберет...

Те, кто ездят в Изюм за продуктам и к банкоматам, возвращаются с круглыми глазами. Там войны не было и нет. Там в банкоматах есть деньги и сахар стоит не двенадцать гривень, а семь пятьдесят. И в аптеках все, что угодно. Изюм - это как другой мир, параллельная Украина без Стрелков и прочей мерзости.

Макс вчера шел со мной по улице Чапаева, смотрел на эти липы, спокойных людей и говорил о том, что в Красном лимане уже совсем другое. Вслух не сказал, но оба подумали, что другое - государство. Украина. А не этот банановый Лугандон. Украинские флаги на лесничестве, на отеле... Вам, кто не жил последние три месяца в Лугандоне, не понять, как много - просто увидеть украинский флаг. Это символ надежды, как бы высокопарно это не звучало. В Райгородке на поссовете флага нет, и это очень грустно.

Вот такая мысль, в общем.

URL записи

URL записи

@темы: Есть мнение, Не всё так однозначно, Украинские Украинцы, атомный сон

URL
   

Не все так однозначно

главная