Дочь офицера
Не всё так однозначно
09.06.2014 в 15:41
Пишет Дворовый кот:

Лагерь беженцев. Часть первая: общие впечатления.
Оговорюсь сразу: фотографий не будет. Я не журналист, чтобы на чужой беде рейтинг делать. Кто хочет увидеть - смотрите новости, или приезжайте сами.

Прибыли далеко заполночь и сразу приступили к разгрузке. Быт в лагере отлажен: кухни, водовозки, туалеты - всё есть. Всё же МЧС - молодцы. Подозреваю, что случись землетрясение на Марсе - уже через час туда полетит специально оборудованный к дальним перелётам "улыбайка" со всем необходимым на борту.
Народу в этом лагере - свыше трёх тысяч человек, и разворачивают палатки ещё и ещё, ибо люди бегут толпами. Причём со всей Украины, а не только с Юго-Востока. Яркий пример: утро, из палаток выходят двое мужичков:
- Здорово, колорад!
- Здорово, бендерлог! - и садятся рядышком на скамеечку покурить и потрепаться на бытовые вопросы.
Но без эксцессов, само-собой, не обходится - за ночь были попытки устроить товарищеский матч между сборными "бандерлогов" и "колорадов", но судейская команда в лице казаков (нормальных, а не волнистых попугайчиков в черкессках), поддерживающих порядок в лагере, каждый раз дисквалифицировала команды за многочисленное нарушение правил. Особо рьяным "спортсменам" пояснили, что чемпионат проходит западнее, и если уж так неймётся в нём поучаствовать, то их с удовольствием и совершенно бесплатно отвезут обратно к границе.
Как обычно в таких ситуациях, всегда находятся желающие извлечь выгоду. Утром мы обнаружили несколько торговых палаток с различной полезной продуктово-бытовой мелочёвкой: вода, хлеб, умывальные принадлежности, сигареты и прочее. Выдвинувшиеся на разведку глянули на цены и задались вопросом: ребята, а вы как, дорогой не ошиблись? Если что, то в Сочи к богатым туристам - это вон туда, а здесь цены вдвое выше магазинных нахрен никому не нужны. Пока мы озадаченно чесали затылки, жалея об отмене суда Линча, подвалил казачий патруль и приступил к беседе с предпринимателями на богословские темы. Разговор шёл о помощи ближнему, грехе алчности и спасении души, да так, что нам, профанам в религиозных диспутах, оставалось только уважительно качать головами да похохатывать на особо удачных пассажах. В итоге горе-торгаши прониклись настолько, что добровольно сдали товар МЧСникам и поехали за добавкой. Что характерно - в сопровождении казаков. Наверное, чтобы не заблудиться на обратном пути.
Едва разобрались с ними - рядом обнаружился цыганский табор, радостно голосивший на тему "мытожебеженцы". Ага, беженцы - аж из-под Ростова-на-Дону добежали, так к раздаче халявы поспеть торопились. С этими менты не церемонились совершенно - табор сдуло в считанные минуты.

Продолжение следует.

URL записи

@темы: Из первых уст, Новости