Дочь офицера
Не всё так однозначно
07.06.2014 в 19:59
Пишет Draco Malfoy:

Украина
Выдержки из речи Порошенко.

Дорогие соотечественники, от Львова до Донецка, от Чернигова до Севастополя!

Сегодня отдельно хочу обратиться к соотечественникам из Донбасса и Луганщины. Дорогие наши братья и сестры, сограждане! Многие из вас уже успели ощутить на себе «прелести» правления террористов. Они, помимо мародерства и издевательства над мирными гражданами, привели и без того кризисную экономику региона на грань полной катастрофы. Но мы ни при каких обстоятельствах не оставим вас в беде.

Говорит с бандитами мы не будем. А действующие местные депутаты уже никого не представляют. И мы готовы огласить досрочные местные выборы на Донбассе.

Это прелестно. Как он собирается проводить там выборы? Или выборы будут такие же фальшивые, как и выборы самого Порошенко?

Дискуссии не подлежит вопрос о территориальной целостности Украины.

Ну дык. Смысл рассуждать о том, чего нет?

Самые надежные наши союзники и лучшие гаранты мира - армия, флот, Нацгвардия и профессиональные спецслужбы!

Флот? Какой флот?

Я использую свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить подписание международного договора, который пришел бы на замену Будапештскому меморандуму. Такой договор должен предоставить прямые и надежные гарантии мира и безопасности - вплоть до военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности. Любой агрессор на границе Украины должен вспомнить Евангельскую мудрость: кто с мечом придет, тот от меча и погибнет! Граждане Украины не смогут чувствовать блага мира и безопасности, пока мы не урегулируем наши отношения с Россией.

Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. Вчера во время встречи в Нормандии я именно так и сказал Президенту Путину - Крым является украинским. И точка. Ни с кем не может быть компромисса в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства. А все остальное должно обсуждаться и решаться за столом переговоров. Любые попытки внешнего и внутреннего порабощения украинцев - встречают и встретят наиболее решительная отпор.

Теперь усталый взгляд Путина понятен.

Украина была, есть и будет унитарным государством. Бред о федерацию не имеет почвы в Украине.

Один чувак, который начал свою первую на посту главы государства речь подобными словами про бессмысленные мечтания по поводу расширения свобод и необходимости твердо и неуклонно охранять начало самодержавия, кончил очень плохо. Очень плохо. Сначала изрешеченным пулями в подвале, а потом в гнилой яме с кислотой.

Европейский выбор Украины - это сердце нашего национального идеала. Это выбор, сделанный нашими предками и пророками. А что нам надо конкретно сделать, чтобы жить свободно, жить безбедно, жить в мире и безопасности? Это все написано в соглашении о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Мы вместе прилагали усилия к этому документу. Теперь мечтаю воплотить его в жизнь, а для этого нам нужно как можно быстрее подписать экономическую часть соглашения. Моя ручка - уже в руках, и как только ЕС примет соответствующее решение, подпись украинского Президента мгновенно появится под этим судьбоносным документом. Мы не имеем права медлить с подписанием экономической части соглашения.

Соглашение же об ассоциации мы рассматриваем лишь как первый шаг к полноправному членству Украины в ЕС. Никто не имеет права вето на европейский выбор Украины.

Мы - народ, что был оторван от своей великой Родины Европы - возвращаемся к ней [#].

Ну, после такого дождя жди хороший отел.

URL записи

@темы: Хероям сала!, Кролик Сеня и другие обитатели зоопарка