00:14 

Дочь офицера
Не всё так однозначно
07.06.2014 в 21:03
Пишет Vassa07:

Мнения жителей Севастополя о беженцах с Донбасса
Тут надо читать не статью, а коменты.
Например
Anastasiya Kormalova
добавлено 06-06-2014 14:18:46
Наши местные жители не могут за работать на такие машины а сюда по приезжали на крутых тачках и говорят что они беженцы в каком месте я вот не пойму вчера были там с мужем хотели приютить но так как увидели передумали!!!!!Мужики из Славяска Донбаса езжайте землю свою защищайте а то пригрелись за все наши крымские парни должны делать не обноглнли вы!!!!!!!!!!наши ребята по гибли у вас совети ни какой нету!!!!!!!

Ребят надо собраться и выйти на митинг а то они права свои сдесь начили качать типа мы для них ни кто мы с мужем в шоке просто Совисти ни грамму нету!!!!!!!!

irchin (Севастополь)
добавлено 06-06-2014 14:46:21
Я всё понимаю, но какое-то странное чувство. Мамы , не скажу все, но большая часть женщин в золоте. Размещение, устройство на работу. Народ, ну надо людям помогать, в первую очередь детям, но и о севастопольских детях не забывать, без фанатизма должна быть помощь. А то как-то странно, мужчина рассказывает как ему страшно. Он сюда приехал новую жизнь налаживать с женой.... Крымские ребята ну совсем жить не хотят, ну им вообще не страшно.
Не в курсе, где найти подработку, а то на работе не платят. И не известно, когда заплатят...
Не понятно, что-то все Севастополь полюбили. Да и стоит отметить, что Донецкая область не бедная была всю жизнь. Наверное это крест, наличие донецких. Без обид, смотрел репортаж, вот кому нужна помощь реальная: тем женщинам, которые пособирали детей своих и чужих и выехали, или тех, кто там остался - вот это точно те, которым помощь нужна, так как им надеяться не на кого!!!!
Мне тоже очень неприятно слышать, что свои мужчины бегут с Донецка, а вот, как сражаться за мир на земле, так это крымские.... НЕ понимаю!

Ирина Соколенко-Чухрова
добавлено 06-06-2014 14:56:44
единожды предавши предадут и еще раз-они приехали-мужчины сюда и отказались защищать свой дом-предали.значит,случись,что у нас-побегут и дальше- это дезертиры своей малой Родины-нет им уважения и какой им статус беженца

змей (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 06-06-2014 15:22:35
Конце концов Севастопольцев спросили хотим мы видеть хохлов здесь, только отцепились а воз и ныне там,посмотрите через пару недель права начнут качать,вы должны то вы должны это,нас же обидели,мы же не хотели задницы отрывать от стула и идти за свободу воевать,или хотя бы митинговать,поэтому предлагаю, всех мужиков хохлов прибывших оттуда, отправить назад.

Ledy U.
добавлено 06-06-2014 15:26:00
to змей (СЕВАСТОПОЛЬ)
Согласна! Нужно гнать их! И заканчивать им добро подвозить! А, то скоро продавать будут уже и на море только купаться, пока вы горбатитесь!

fitter (sevastopol)
добавлено 06-06-2014 15:44:32
Вчера вечером просмотрел Донецкий форум, было интересно узнать что-нибудь из первых рук, так сказать. То, что почитал, повергло в шок. Основной массе жителей пофиг политика, республика, и тд. Они в массе своей называют добровольцев террористами, гопниками, бандитами. Да им не нравится, что стреляют, что напряженно в городе, но ничего никто не делает и делать похоже не хотят, выжидательная такая позиция, я не я и хата не моя. Да бегут от войны кто куда, у кого есть к кому, но чтобы на защиту встать, очень мало. Ни как не ожидал такого, честно.

Saul (Севастополь)
добавлено 06-06-2014 15:54:24
Ой, наплачетесь вы ещё с ними. Никто уже отсюда не уедет - это первое. А второе , через время, когда наберётся достаточное количество украинцев, Украина с Америкой заявят, что в Крыму 70% населения украинцы с украинскими паспортами. Так что территория украинская. И что вы тогда докажете? Доказательства в упор никто слушать не станет. А всё началось с тех нескольких семей, что показывали их везде по телеку, и восторгались, какие мы добрые. Давайте, принаживайте их сюда, они не за горами. По виду ихнему не скажешь, что они бедные, бедные воевать остались. Навалит их столько сюда, что места самим не хватит.

Вадим Марчук
добавлено 06-06-2014 15:54:47
Когда мы выходили на митинг 23 февраля,то прекрасно понимали,чем все может закончиться. Или мы победим-или нас задавят.Поэтому были готовы отстаивать свой город с оружием,все,от 17лет до 80 наверное. Поэтому жили на блокпостах неделями,охраняли город,патрулировали бесплано на такси,собирали вещи и деньги на оборону. Но думали и готовились и к худшему развитию событий и были готовы. Знали-назад пути нет. А когда 80-90% жителей ЛНР и ДНР голосовали за независимость,они на что надеялись? Что их так отпустят или Путин придет заберет?Почему шахтеры работают до сих пор? Почему милиция,военные не перешли на сторону народа? А вот спросить тех мужиков-беженцев-а вы за что голосовали? Наверное все скажут-за независимость! Так идите и отстаивайте ее! Не голосовали-езжайте на Украину,живите там. У всех есть право выбора. Стыдно и позорно бросать свой дом,стариков,детей сирот и ехать в город,который сам с колен только встает,где нет ни работы,ни правовой поддержки толком и вешать на его жителей свои проблемы. Детей,женщин оставить,и то на время,а мужиков-домой,защищать то,что они создали.А еще призывали русских,казаков,чеченцев приехать,помочь. Пока они поработают и попрячутся в Крыму и др. городах России. Наших не пускать туда,раз местные бегут! Только беркут вытащили,а теперь новые гробы придут,за что,за кого? Пусть в меня плюнут и кинут все камни города,но я бы за свой город и семью жизни не пожалел!


Saul (Севастополь)
добавлено 06-06-2014 16:13:13
to змей (СЕВАСТОПОЛЬ)
Только что хотела написать, опередили. Боюсь, что нам места мало будет. А кто уверен, что сюда правосеков не наехало? 23 февраля не пускали, а сейчас сами пригласили. Ой, что то страшновато мне становится. Точно кто то сказал, что в Крыму вторая Чечня будет. Сами напустили сюда. История повторяется, помните троянского коня? Чтобы нам такого не было. Не сочувствую я никому, ни ихним семьям, ни детям, ни жёнам. Не верю им. Чего то я уже начинаю склоняться в другую сторону по отношению к Донбассу. Ох, и наплачемся мы с ними. Можно ещё понять бы было если бы женщины с детьми, стариками. Но молодые мужики, это что то сильно подозрительно, ох и подозрительно.

zekkka (севастополь)
добавлено 06-06-2014 17:24:10
Разве для этих донецких мужиков - трусов мы защищали свой город и готовы были,включая и женщин и стариков,воевать до последнего Значит наши там умирают,а эти на пляж и за наш счёт приехали.Люди,которые повезут вещи в интернаты,спросите у мужиков,а почему они тут,а наши там? Как раз-таки наши мужики должны были греться на солнце ,а не они.Мало того,что они пару месяцев после нашего референдума там у себя мирными митингами по выходным ходили,так они теперь ещё и за российскими паспортами приехали и на работу>А нашим защитникам где работать?Местные работодатели,не давайте им работу,пускай едут воевать.А нам ,севастопольцам ,надо начинать спрашивать наши власти о том,что здесь делают эти именно мужики?Чтобы им не давали документы

Алена Севастопольская (Севастополь)
добавлено 06-06-2014 17:32:31
Ситуация с этими беженцами уже абсолютно выходит из-под контроля, ФМС с регистрацией местных жителей не справляется, а тут беженцы побежали, да как активно побежали и именно в Севастополь все стремятся. При этом беженцы разгон взяли и пересекли 1000 км, вместо того чтобы границу с Россией поближе пересечь - скажем Белгород, Таганрог, Воронеж..и.т.д. гараздо ближе, но беженцам надо в Севастополь!!! При этом беженцы уже не стесняются, только приехали, но уже в планах остаться в нашем городе навсегда!!! Как можно из Севастополя, который по сути является крупнейшей военной базой делать лагерь для беженцев??? - это просто какой-то нонсенс. В свое время город был закрытым и сейчас решение о закрытии Севастополя было бы единственно правильным!!! Нам, жителям Севастополя, уже надо начинать предпринимать какие-то действия. Предлагаю писать письма во все возможные инстанции, наш город не может быть лагерем беженцев - сейчас у нас активно начнется формироваться 5-я колонна, ведь эти люди не остались защищать свой край, а приехали свою попу поудобнее примостить, а Севастоплль никогда не был городом в котором живут ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ!!! Больше беженцев не принимать, окажем помощь тем, кто уже здесь - их и так уже большое количество понабежало, всех мужчин отправить назад!!! После стабилизации обстановки пусть приедут и заберут своих жен и детей!!!

Crew (Севастополь)
добавлено 06-06-2014 17:34:32
Закрыть въезд в город. Иначе будет беда, правосеки же едут. Информация с минированием вокзала - первый звоночек.
Каким трудом нам стоило избавиться от этой укры, а тут она сама к нам едет, причём и радикальная её часть.
А уже приехавших надо тщательно прошмонать и прощупать, укроказачков среди них много

Алена Севастопольская (Севастополь)
добавлено 06-06-2014 17:46:10
Ребята кто С Севастополя мы будем проводить митинг чтобы мужики ехали назад!!!!!!!!!
Действительно давай проводить митинги, обращаться к руководству нашего города, обратимся в ФМС России, я бы и президенту написала...и.т.д. Какой-то беспредел творится, при этом беженцы какие-то странные - в крымские села ехать они не хотят, предлагают им сезонную работу по сбору фруктов - так это ниже их достоинства!!! Возникает вопрос - какие вы беженцы, если просто место для проживания получше ищите и пользуетесь ситуацией!!! Если хотите поменять свои промышленные, экологически загрязненные регионы на лучший, то не надо прикрываться сложившейся ситуацией. В городе переходный период, сами не знаем что будет с рабочими местами, безработица уже на 25%% выросла. Но теперь надо все в первую очередь беженцам и места рабочие получше и приютите нас в квартирах поближе к центру города!!! Извините конечно, просто у меня одни эмоции сейчас. Я специально зарегистрировалась сегодня на Форпосте, чтобы все это написать. Надо нам что-то предпринимать - нас не могли украинизировать за 23 года, а сейчас нас украинизируют этими беженцами буквально за пару недель.

zekkka (севастополь)
добавлено 06-06-2014 19:55:08
Ага ,значит эти донецкие лбы( ещё раз уточню-только здоровое мужское население) хотят и машины оставить-не продают,чтобы прокормиться и квартиры снять, если они так хотят на море переждать и денег на семью не потратить-зачем же,Севастополь их прокормит И ВТИХУШКУ ОТСИДЕТЬСЯ- пускай там мужики воюют,им и крымские помогут,и россияне,а наша хата с краю,мы туда,где уже всё сделали,где тишина и спокойствие.А что же вы так не переживаете за свою землю,как мы переживали за свою и почему мы должны открыть свои объятия людям,которые бегают по миру и главное,бегут туда,где всё уже за них сделали.Они и так собирались летом на море,а тут такая возможность наклюнулась- и денег не потратить,и паспорт потом получить.Нам же типа их жалко должно быть,а мне почему-то жалко не их,а ополченцев и погибших,которые не хотели на море и которых всё-таки отпустили жёны (многие же оправдываются,что их жены не отпускают).Люди,если кто-то пойдёт в интернаты,напишите,я присоединюсь к любому виду протеста против этих хохлов,у которых в крови всё делать чужими руками

zekkka (севастополь)
добавлено 06-06-2014 22:53:41
Хорошо,Kormolova может вам не нравится,на на этой ветке 90% севастопольцев не понимают- за кого сейчас воюют наши ребята в Донецке,если местным дончанам не нужна их земля и они предпочитают свалить на море и за счёт крымчан отдохнуть летом,потом российский паспорт получить и составить конкуренцию нашим местным мужчинам,которые как раз-таки дружно защищали наши жизни.Для чего умирают россияне- добровольцы,которые реально поехали помочь местным,которые типа не справлялись.А местные и не старались,они попрыгали в машины и поехали НА ПЛЯЖИ.Именно на пляжи,а не в маленькие крымские и российские города,там же для них грустно.Так надо прекратить все военные действия там,вернуть наших ребят и пускай местные и дальше там выживают,но они ведь там уже не хотят жить,они же понимают,что там теперь глубокая ...опа и без войны.Просто так ясно читается хитропопая черта хохляцких мужиков- зачем рыпаться,за нас и так всё сделают.Поедем мы лучше на море,а там подшумок и осядем на века

Denис (Севастополь)
добавлено 07-06-2014 00:43:50
И ведь всё делают "под шумок", что за люди пошли, так и Севастополь станет одним большим лагерем. Помощь, конечно же необходима этим людям и страх их понятен, но даже в таком не легком деле есть свой предел и наглеть не надо. Севастопольская доброта тоже имеет свой предел. А то действительно Севастополь будет состоять из 80% населения пригретых людей. Ведь никто из них не вернется обратно на Украину! Севастополь должен быть как в старые добрые времена закрытым городом. Что по поводу нашего мэра, Меняйло, Мы, Севастопольцы, должны понимать, что он один, у него нет на данный момент своей команды, поэтому Мы, Севастопольцы, должны его поддерживать. Ведь в остальных креслах власти сидят старые наши продажные ""друзья"". Но, и до них мэр доберется!

Ledy U.
добавлено 07-06-2014 10:52:10 Цитировать
to zagava (Инкерман)
Вы, видимо тоже не внимательно слушали: некая Лиля говорила, что мы хотим здесь остаться, вот только папу сначала трудоустроим!
Почему -то это вы пропустили мимо!
А, вот эта мягкотелость подведет под монастырь, я имею в виду ваши рассуждения: на их совести! Ни чего подобного, пусть едут и ни о какой совести. Это все может сыграть злую шутку с городом. Скажите, зачем в городе предателей и трусов кормить? Если, не дай Бог, что у нас произойдет, они как крысы с тонущего корабля побегут! Тут, во время тяжелых моментов из России приезжаешь в Севастополь, хотя я женщина, а эти бегают!

А это единственный на сотню подобных высказываний:
Bqlgarin
добавлено 06-06-2014 17:54:41 Цитировать
Да вы чего тут, с ума все посходили?
Вам не кажется, что митинги в поддержку Донбасса не слабо контрастируют с тоннами говен, которые тут вылили на людей, которые лишились дома, спасаются от войны???
Т.е. получается как "морально" поддерживать это мы на раз два, а как приютить мам и детей, так "понаехали, у нас своих проблем хватает".
to Crew (Севастополь)
Прически у женщин все недешёвые, ухоженные дамочки. Вы на цепи золотые их посмотрите. Взяли самое необходимое)))) На русском человеке все любят поездить))))
После того, как молоденькие девушки с какой-то нездоровой радостью разливали горючую смесь по бутылкам в Одессе....даже женщинам- беженкам верить в данной ситуации...опасно.

так тут уже и мамы под подозрением, так на 200м посту дойдем, что террористки-смертницы с детьми-смертниками в Севастополь понаехали, опомнитесь

Вот это еще очень мило))
Слава66 (Подмосковье)
добавлено 07-06-2014 03:01:11
"Нет ничего более постоянного, чем временное", так что с активным приемом беженцев пора завязывать. Тем более, что граница России с Луганском теперь под контролем ЛНР, вот пусть туда эти 2-а автобуса с беженцами и едут." ...ММДА...не переживайте.. Россия постарается принять...Россия всё сделает что-бы не нарушить "священный покой" Севастополя... самого Русского города России... что ещё должна сделать Россия..? закрыть Севастополь..? огородить от всех бед и невзгод..? ограничить рост цен,поднять зарплаты..? всё правильно-ведь вы не какой-то там воронеж, архангельск,чита или, не дай бог, магадан.. чем больше читаю форум-тем больше убеждаюсь что украинизация оставила свой отпечаток... ммда...

Алена Мусийчук Забанен навсегда причина: антироссийский троллинг
добавлено 07-06-2014 03:35:08
to Слава66 (Подмосковье)
Дело даже не в укранизации, украинцы очень культурные воспитанные люди кстати, а в том, что крымчане смогли подхватить не лучшие качества, которые в целом присущи людям абсолютно любой нации.

sevastopol.su/news.php?id=62447

URL записи

@темы: Crimea River, Есть мнение

URL
   

Не все так однозначно

главная