Дочь офицера
Не всё так однозначно
05.06.2014 в 18:34
Пишет гн_Стефан_Скеллен:

Пост вопросов
1 За что собсно сражаются в Славянске и Краматорске? Цель какая?
2 Вот тут Вэш написал что, если враг пришел к тебе в дом то с ним надо сражатся. Кто именно этот враг? И почему он враг?
3 Какие притензии к киевской власти у жителей Юго-Востока? Только конкретные, без всяких там "фашизмов и хунт" это все вкусовщина.
4 Каким образом участие в "сепаратизме", его финансирование и прочее помогут изменить то что не нравится в киевской власти?

URL записи



Пишет lexiff:
05.06.2014 в 21:48


гн_Стефан_Скеллен, 1 Независимость обещали, то есть провести референдум о статусе регионов, но после президентских выборов. То есть власть предложила но юго-восток отказался.
2 Тут хронологически интересно. Сначала началась беготня с оружием и провокации на юго-востоке потом уже к делу подключилась армия и нацгвардия
3 После того как начались действия из п.2 и провели свой референдум то понятное дело киевская власть начала игнорировать юго-восток. Это кстати их фейл.


1. начало АТО - 13 апреля - на тот момент на востоке были проведены минимайданы по-киевскому сценарию и захвачены здания ОГА.
Реально Турчинов предложил провести общеукраинский референдум ПОСЛЕ президентских выборов, потом кто-то из киевским умудрился ляпнуть что-то про "законность такого референдума" и соответственно ценность таким обещаниям, при этом общим фоном имеет место быть:
а. донецкого Губарева уже две недели маринуют в камере киевского СБУ и к нему не пускают обсе.
б. С помощью Правого Сеткора окончательно разогнали Конституционный суд, когда тот попытался довыбрать недостающих судей.
в. Свободовцы пришли на первый канал и устроили ад директору на камеру. Все все проглотили, а дир уволился
г. Приняли тот самый пакет репрессивных законов, за который отстегали Янука 16 января.
д. На момент 13 апреля несколько сотен Майдана УЖЕ несколько недель находились на военных сборах.
е. уже месяц с лишним длилась активная накачка населения, что на востоке одни ватники и титушки с параллельной их дегуманизацией путем приравнивания их к колорадским жукам.

Все это не придавало словам Турчинова особого доверия, а инцидент 15 апреля со срывом трусов с провосточного кандидата в президенты с предварительной дачей ему гарантий безопасности и последующим упеканием его в кутузку лишь подтвердило опасения Востока.

2. Хронологически армия и нацгвардия была уже поставлены на уши в ракурсе крымского вопроса, потом ее "удачно" переориентировали на восток. Беготни с оружием особой не было - были локальные майданы.
3. Попросту было уже поздно - 2 мая Одессы и Мариуполь 9-го лишь подчеркнули раскол.

URL комментария

@темы: Будни сепаратистов, Есть мнение, Не всё так однозначно