23:16 

Само по себе неплохо...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:12 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:10 

Итоги мундиаля

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Чемпионат мира по футболу еще не успел закончиться, а уже отовсюду звучат «победные» реляции. Дескать, Россия «открылась миру», мир «увидел ее красоту и добрые намерения», «сейчас иностранные болельщики вернутся домой и расскажут, как их облапошивают пичкая антироссийской пропагандой родимые СМИ», «теперь все будет по-другому» и так далее.
Ничего по-другому не будет! Чем сильнее мы хотим и стараемся понравиться остальному миру – тем с большим непониманием и враждой с его стороны сталкиваемся. Это аксиома. И автору этих строк непонятно ни то, почему каждое новое поколение, считающее себя патриотами, но зараженное врожденным стихийным западничеством, считает своим долгом сначала обязательно отыскать и наступить на уже имевшиеся исторические грабли, а потом об этом жалеть, ни другое – патологическое неумение делать выводы из собственного провального опыта. Ответом Запада на хрущевский фестиваль стал Карибский кризис. На московскую Олимпиаду – ее бойкот под надуманным «афганским» предлогом, который к тому времени уже был использован, чтобы отдать Италии практически выигранное Советским Союзом право на проведение футбольного мундиаля-1990.

Зачем нам настырно вбивают в головы весьма сомнительное «все люди - братья», заведомо зная, что это не так? Что любой, подчеркиваю, любой, даже самый малый успех России – в любом ее историческом обличье – вызывает на Западе не позитивные, а самые черные и низменные чувства – зависть, злость и ненависть, помноженные на собственный, глубоко зоологический комплекс неполноценности, связанный со стремлением к господству.

Выходка двух хорватов, специфическим образом высказавших России «благодарность» и за хлеб-соль, и за распахнутую навстречу душу, в эту душу плюнувших, - наглядное подтверждение всему тому, о чем идет речь. И что, все в мире поспешили это осудить? Как бы не так! Ибо кто тогда на следующий день обваливал сайт ФИФА? Неужели мы настолько наивны, чтобы полагать, что эта инициатива – сугубо бандеровская, и никто другой к ней «непричастен»? Вы социсследования в той же Восточной Европе или в Прибалтике проведите, и не только там. И вопросик не забудьте включить: «Повлиял ли на ваше отношение к России проведенный в ней чемпионат мира»?

Никогда – ни-ког-да, слышите? – Россия не станет «своей» для Запада. Только и именно потому, что она – Россия. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!». Завтра или послезавтра, не приведи Господь, если накликают на нашу голову беду либеральные прозападные прихлебатели и прихвостни, те же самые персонажи будут благим матом (и просто матом) визжать «Славу…» какой-нибудь отколовшейся территории. Неважно, какой именно – любой. Главное, чтобы отколовшейся. «Западу от России нужно только одно – чтобы ее не было», - этому афоризму покойного руководителя внешней разведки Леонида Шебаршина уже много лет, но актуальность его с каждым годом только возрастает. И будет расти дальше, и мы можем хоть на уши встать, хоть извернуться и вывернуться наизнанку, но эту данность не отменим.
В качестве единственного по-настоящему эффективного ответа на эти нападки мы можем и обязаны сделать только одно. Прекратить все эти экспериментальные заигрывания с «мировым сообществом» и занять свое исторически обусловленное место в мировых раскладах, поколебать которое любители острых ощущений способны будут только через риск появления новых российских гусаров на Елисейских полях или танкистов – на Унтер-ден-Линден. Ни единого сомнения в том, что задумаются они только в этом случае. А системы «правовых норм», как и «моральных принципов», им «по барабану», точнее, они регулируются двойным правом и двойной моралью.
Отстаивать принципы международного права, конечно же, следует. Но при этом надо бы четко осознать, что сами эти принципы, во-первых, всякий раз появляются как следствие российского ответа на западные авантюры, во-вторых, существуют ровно в тех рамках, выход за которые угрожает Западу физическим уничтожением, а в-третьих, охотно попираются им самим при каждом удобном случае. Вроде, например, хельсинского Заключительного Акта, принцип нерушимости европейских границ в котором был позабыт сразу же, как запахло распадом СССР.
И не успели высохнуть чернила на подписях под Беловежскими соглашениями, как авторы Акта провозгласили на его обломках новую организацию – ОБСЕ, приступив от ее имени к антироссийскому морализаторству. И прикрывая геноцид сербов в бывшей Югославии, устроенный при деятельном участии тех же хорватов, вместо того, чтобы самораспуститься ввиду невыполнения своего предназначения, принялись учить жизни нас. И объявили Россию не жертвой этой чудовищной исторической мистификации, а априори виноватой в «недовыполнении» всех остальных «европейских принципов». И вот с этими профессиональными шулерами мы должны снова садиться за игровой стол, делегируя им право сдавать из собственной крапленой колоды?

(с) www.iarex.ru/articles/58799.html?utm_referrer=h...

Вот так как-то (с)

АПД: иллюстрация не заставила себя ждать

«Как русские становятся людьми» — так озаглавлена статья журналиста Андреаса Руттенауэра. По его мнению, жители России «превратились в людей» на время чемпионата миру по футболу.
Автор материала Руттенауэр начинает за здравие и сначала пишет о позитивной атмосфере и улыбках полицейских, встречавших иностранных болельщиков. Но он не верит в их искренность и считает, что после турнира все вернется на круги своя. Критику, тем более конструктивную, можно только приветствовать, но в какой-то момент Андреас использует неожиданный оборот: мол, раньше всем казалось, что в России живет зло, а на самом деле ее жители тоже люди.

(с) 360tv.ru/news/tekst/vektor-prevoshodstva/?utm_r...
запись создана: 21.07.2018 в 18:49

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

и.о. Святого Фендюлия
Если ночью нихрена не видно - светит нам маяк Ородруина!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Куплена ложка для мороженого и испробована на пломбире домашнего изготовления. Уже умею делать шарики :)


19:21 

А еще очки надел

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В совестливой и либеральной общественности по поводу дела Маши Бутиной внезапно проснулся застарелый карго-культ «Органы ошибаться не могут!» – если это органы иностранные. «Если арестовали – значит, было за что!» Да-да, где-то мы это уже слышали. Сразу же вспоминается, что доносы писали не сами органы себе же. Было кому, и есть у меня подозрение, что в большинстве случаев это были люди, скажем так, интеллигентные. Глубоко советские люди наши либералы – и этого им никогда из себя не изжить.

(с) vz.ru/opinions/2018/7/20/933380.html

19:18 

Теория генетического мусора в действии

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Латышский писатель сообщил, что слово «русские» обозначает на самом деле вовсе не национальность, а некое «генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей». Ключевым в этом пассаже является утверждение, что русские не умеют ценить человеческое существование должным образом, теряя свои жизни по самым ничтожным поводам.

(с) vz.ru/opinions/2018/7/11/931932.html

19:14 

Новости европейского рынка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Украина вышла в лидеры по контрабанде древесины в ЕС. Рост незаконного экспорта наблюдается последние четыре года. И похоже, что такая ситуация устраивает и европейских, и украинских чиновников. Впрочем, последние ради наживы готовы продать все.
Украина заняла первое место в мире по объемам экспорта контрабандной древесины в страны Евросоюза. Об этом говорится в докладе "Причастные к коррупции", представленном британской неправительственной организацией Earthsight, которая занимается проблемами незаконной вырубки лесов.
Авторы исследования с 2016 года изучали нелегальные лесозаготовки на Украине и выяснили, что в Европу из Незалежной контрабандой вывозят леса больше, чем из стран Азии, Африки и Латинской Америки вместе взятых. Только за прошлый год наторговали на миллиард евро. И это, видимо, не предел.
Несмотря на действующий в стране мораторий на вывоз кругляка, темпы нелегальной вырубки постоянно растут. Причем под предлогом так называемой санитарной вырубки под топор попадает лес очень хорошего качества — заповедные участки. А судя по тому, что в это вовлечены в основном государственные компании, все происходит с согласия украинских властей.

(с) ria.ru/accents/20180721/1524949214.html?relap=1

18:58 

Сеанс расчехления

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, пришедший ко власти в мае 2018 года, обвинил российских военнослужащих в провокации против суверенитета страны и двухсторонних отношений. По словам Пашиняна, устроившие стрельбу в селе Паник Ширакской области военные должны быть привлечены к ответственности. "Я считаю это провокацией против армяно-российских дружественных отношений и провокацией против суверенитета Армении", - сказал он.

(с)

18:55 

Как выглядит перегруженность Транссиба

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18:51 

Сводки первого украинского фронта: продолжение - 2

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Предыдущий тред

Часть 1 читать дальше

Часть 2 читать дальше

Часть 3 читать дальше

Часть 4 читать дальше

Часть 5 читать дальше

АПД-37:

В связи с найденными устройствами спецслужбы народной республики приведены в повышенную готовность.
Спецслужбы ДНР приведены в повышенную боевую готовность в связи с объявлением угрозы террористической опасности.
Сейчас подразделения ведут поиск закладок с дымовыми шашками и часовыми механизмами, установленными в людных местах Донецка. Ранее одно из таких устройств нашла пожилая жительница неподалеку от торгового центра «Континент».
Как установили вызванные на место эксперты МЧС, в картонной коробке находилась дымовая шашка. При приведении в действие подобные устройства практически не представляют опасности, пояснили они.
Однако внезапно появившийся дым может вызвать панику среди населения, особенно в случаях, когда сразу срабатывает несколько закладок.
Паника у мирного населения создает для ВСУ благоприятную почву для внезапных диверсий и нападений, пояснили в ДНР.

(с) tsargrad.tv/news/ukrainskie-diversanty-popytali...

АПД-38:

Замглавы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян приказал пограничникам готовиться к "возвращению" Донбасса под контроль Киева. Об этом сообщает ТСН.
"Мы предлагаем полную реинтеграцию Донбасса в экономическое, правовое и гуманитарное пространство Украины. На Госпогранслужбу ложится значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы", — заявил Троян на заседании коллегии администрации Государственной пограничной службы Украины.
По его словам, погранвойска должны будут взять под свой контроль границы самопровозглашенных республик, как это предполагает план "Механизм малых шагов", о котором неоднократно говорил глава МВД Украины Арсен Аваков.

(с) ria.ru/world/20180719/1524961202.html

Президент России Владимир Путин, выступая на совещании российских послов и постпредов, отметил, что в настоящее время остаются риски обострения ситуации на юго-востоке Украины. «Риски обострения ситуации сохраняются на юго-востоке Украины. Причины, по сути, те же: несоблюдение сегодняшними украинскими властями взятых на себя обязательств, отказ от мирного разрешения конфликта», — сказал Путин. По его словам, «демонстрируется откровенное пренебрежение договорённостями, нежелание вести диалог со своими гражданами, все сценарии рассчитываются по силовому пути».

(с) russian.rt.com/ussr/news/537857-putin-riski-ukr...

Президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу урегулировать кризис на Донбассе с помощью референдума. Данную идею он озвучил на встрече в Хельсинки. Как указывает агентство, об этом предложении Трампу Путин рассказал во время совещания с послами и постоянными представителями России.
Отмечается, что лидеры договорились пока не озвучивать публично данный план, чтобы президент США мог изучить этот вопрос.
По словам источников, речь идёт о референдуме под эгидой международных организаций, на котором жители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик выскажутся о статусе территорий.

(с) russian.rt.com/ussr/news/538083-putin-tramp-ref...

АПД-38:

Власти Украины ведут подготовку к финальной битве на востоке страны. С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Игорь Луценко, ранее принимавший участие в боевых действиях в Донбассе.
Некоторое время назад киевское командование приказало вывести из зоны конфликта все подразделения добровольцев. Луценко данное распоряжение возмутило. Украине оказались не нужны патриоты, которые воевали за нее бесплатно, отметил парламентарий.
По мнению политика, выдворение из Донбасса националистов свидетельствует о подготовке президента Петра Порошенко и его силовиков к финальной битве в регионе. При этом Луценко полагает, что глава государства преследует в данном конфликте свои цели, которые не совпадают с интересами Украины.

(с) argumenti.ru/world/2018/07/579249?utm_referrer=...
запись создана: 26.05.2018 в 10:32

13:55 

lock Доступ к записи ограничен

и.о. Святого Фендюлия
Если ночью нихрена не видно - светит нам маяк Ородруина!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:20 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

Улыбнуло

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.07.2018 в 19:27
Пишет Аглая:

В одноклассниках -



URL записи

22:09 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
18:32 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Артеры, кому интересно? Если вы не артер, можно делать перепост, если у вас есть такие знакомые.

Международный красный крест ищет артера

«Вы дизайнер или художник? Возможно, у вас есть друзья – дизайнеры или художники?

Нам понравился календарь наших коллег из Дели, которые обратились к художницам стиля мадхубани. Мы хотим на будущий год сделать календарь для нашего региона с рисунками на гуманитарные темы в стиле славянских росписей (городецкая, палехская, мезенская, лубок и т.д.) И теперь мы ищем художника, которому этот проект тоже будет интересен.

Присылайте ссылки на ваши портфолио и предложения по цене до 31 июля 2018 г. на адрес icrccalendar2019@gmail.com»

m.facebook.com/story.php?story_fbid=20434078726...

@темы: картинки, мероприятия, ссылки

15:23 

Тональность посыла в чем-то омерзительна

lexiff
гомофобная троллолита
Одно из самых больших наслаждений в связи с пенсионной реформой - наблюдать за истериками и конвульсиями людей с прекрасными лицами.

За их истериками и конвульсиями всегда приятно наблюдать, но в этот раз особенно.

Потому что я ведь помню прекрасно, хоть был совсем школьник, как в 1996 году и его окрестностях вся эта гнусь нас хором учила, что пенсы не люди, пенсы твари тупые, надо всех пенсов запретить и выжечь, или хотя бы лишить их избирательных прав, а пока этого не случилось, каждый честный, порядочный человек просто обязан спиздить у своего пенса его сраный советский паспорт и в день голосования запереть его дома, а ключи растворить в соляной кислоте.

Потому что пенсы, чтобы ещё пару лет прокряхтеть на всём готовеньком, собираются всю страну затащить обратно в поганый совок, а это катастрофа, НЕ ДАЙ БОГ, зомби ебучие!

И вот теперь, когда эти же самые персонажи, либо их прямые наследники, в каких-то совершенно сатанинских судорогах мямлят, что российский пенсионер самый святой человек на земле, и пора уже оборвать антинародные щупальца гидре кровавого режима, и НЕ ТРОНЬТЕ НАШЕ ЗАРАБОТАННОЕ [в Йельском университете ваше заработанное], а насекомое по имени Алексей Анатольевич на ходу переписывает собственную программу - знаете, когда мне рассказывали что российской оппозиции не хватает карнавала, а карнавал это очень правильно и здорово, я не верил и даже злился.

Зато сейчас смотрю и думаю - а ведь и правда, до чего же хорошо.

Кувыркайтесь, клоуны.


но крики про пенсов, не имеющих морального права на голос в определении будущего последний раз я слышал от навальнят, количество коих в момент выборов в мэры Москвы в диарее попросту зашкаливало.

@темы: Добыча

Не все так однозначно

главная